冷凍揚げ茄子を使って ジューシーカレーうどん レシピ・作り方

冷凍揚げ茄子を使って ジューシーカレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
冷凍食品の揚げ茄子を使って手軽にボリュームたっぷりのカレーうどんを作ります。揚げ茄子がカレーの旨みを吸って美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。長ネギは斜めに薄くスライスしておきましょう。うどんはあらかじめパッケージ通りに茹でておきます。
  2. 2 鍋に油を入れて豚肉とネギを炒めます。火が通ったら水を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 湧いて来たら一旦火を止めてカレールーを入れて溶かします。ルーが溶けたらめんつゆ、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。とろみが付いたら冷凍揚げ茄子を入れます。
  4. 4 再度火にかけ、冷凍揚げ茄子が柔らかくなって全体が沸いたらつゆの完成です。器にうどんを盛り付け、つゆをかけたら完成です。

きっかけ

手軽に作れる料理をと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

カレールーはメーカーによって塩分が異なってくるので味見をしながら塩分を調整してみて下さい。

  • レシピID:1110032752
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般新玉ねぎめんつゆその他の豚肉カレーうどん
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る