焼きおむすび(大豆ミートの甘味噌乗せ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【万能甘味噌】 作りやすい分量
- 味噌 100g
- 上白糖 70g
- 酒 15g
- 米油 10g
- 【おむすび用】
- 炊いたご飯 茶碗3杯分
- 塩 小さじ1/2
- 【味噌にまぜる】
- 万能甘味噌 出来上がりの1/4くらい
- 万能ネギ 大さじ2くらい
作り方
-
1
【万能甘味噌】
材料をフライパンに入れて弱火で沸かす。砂糖が溶けてふつふつしたら出来上がり。 -
2
【味噌に混ぜる】
この出来上がりの万能甘味噌の1/4くらいの量に万能ネギの小口切りを混ぜる。 -
3
【おむすび】
温かいご飯に塩を混ぜて好みの大きさにおむすびを作る。
これをフライパンで両面焼く。 -
4
焼いたおむすびに万能ネギ入りの万能甘味噌を等分して塗り、バーナーで焦げ目をつける。
バーナーがない時はオーブンの上火で焦げ目をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)