ソイミート肉味噌中華風 レシピ・作り方

ソイミート肉味噌中華風
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
いろんなソイミートを試しています。
今回は水戻ししなくていいものを使ってみました。

材料(2人分)

  • 【調味料入りの煮汁】
  • 醤油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 米油 大さじ1
  • 50cc ~
  • 【中華御三家】
  • 長ネギみじん切り 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 【ソイクル】
  • ソイクル(大豆ミート) 20g

作り方

  1. 1 今回はこれを使います。
  2. 2 フライパンに【調味料入りの煮汁】と【中華御三家】を入れてからソイクルを加えて煮る。

    これは水戻ししなくていいのです。
  3. 3 水気がなくなったら出来上がり❣️
  4. 4 冷やし坦々麺とかにも合います。

きっかけ

水戻ししなくていい大豆ミートを買ってみました。

おいしくなるコツ

ソイクルを加えてから味見してみて固いようなら水を10ccずつ足して様子をみる。

  • レシピID:1110032592
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌その他のひき肉田楽味噌味噌大豆ミート
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る