♦️もっちり おから餅*紅しょうがとねぎ入り レシピ・作り方
材料(12〜14個人分)
作り方
-
1
ねぎの小口切り、紅しょうが、おから、片栗粉、塩 をボウルに入れて箸で混ぜる
※水はまだ入れない(先に入れると片栗粉が固まるので) - 2 均一に混ざったら水を加えて練り混ぜる
- 3 12〜14個の団子を作る
-
4
熱したフライパンに油を薄くのばし、団子を手で平たく潰して形を整えて並べる
火加減は弱めの中火 -
5
蓋をして弱めの中火で両面をじっくり焼く
指で押して弾力があり、最初より透明感が出ていれば出来上がり - 6 ポン酢、酢しょうゆ、お好み焼きソース、しょうゆなどを添えて
きっかけ
我が家で三度目のおからブーム 美味しかったレシピの覚え書きです
おいしくなるコツ
焼く時は蓋をして蒸し焼きにする事でもっちりと仕上がります
- レシピID:1110032590
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません