ピーマンのベジ肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのベジ肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ピーマンの肉詰め、中身はベジ仕様になってます。
これはこれでおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は荒いみじん切り、高野豆腐はお湯で戻す。

    高野豆腐が冷めてから水気をしっかり絞って舞茸の入ったボウルに加える。
  2. 2 長ネギみじん切り、おから、ニンニクチューブ、調味料も加えて練る。
  3. 3 ピーマンに小麦粉をふっておく。

    具の重さを量ってからピーマン4個→8舟なので8で割って一応のサイズ感をみる。

    ピーマンの大きさがバラバラなので多少前後するがピーマンに具を詰める
  4. 4 全部が同じくらいの高さになるように詰める。
  5. 5 フライパンに水を下から5ミリくらい入れて具を詰めたピーマンを蒸す。
  6. 6 具が剥がれてきたら油を加えてピーマンを焼く。
  7. 7 肉と違って具がパラパラになるのでそっと盛り付ける。

きっかけ

最近すっかりベジな料理ばかり食べているので今月のお題のピーマン料理もすべてベジになりました♫

おいしくなるコツ

肉ではないので味を少し濃いめにつけた方がいいです。

  • レシピID:1110032558
  • 公開日:2023/07/17
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カテゴリ
ピーマンおから高野豆腐まいたけ長ネギ(ねぎ)
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