簡単酢キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは必要に応じて洗う。
スライサーなどを使い、千切りにする。 -
2
清潔な保存容器やジップロックなどのビニール袋にキャベツを入れて、塩を加える。
軽く混ぜたり、揉み込んだりする - 3 酢を加えて更に混ぜたり、揉み込んだりする。
- 4 数分置いて、しんなりしてきたら完成です!
-
5
【保存期間】
冷蔵庫で1週間程度です。
きっかけ
減量やダイエットに♪
おいしくなるコツ
スライサーを使うと楽です(^^) 数分置けばすぐおいしくてパクパク食べれるので、いつも倍量作ります☆
- レシピID:1110032507
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏でもさっぱりしてて美味しいです。