茶色玉ねぎ(ホットクックで) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 大2.5個→正味638g
- 米油 30g
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。638gありました。
米油を30g加えて炒める。
↓ -
2
手動→炒める→20分
混ぜ技ユニットはここではずす。
手動→煮詰める→30分→色を見て追加30分 -
3
塩はとりあえず入れずに容器に入れて保存します。冷蔵庫で4日くらいで使いきりましょう。
これはトマトソースやカレーになります。
きっかけ
安い八百屋で買った玉ねぎ、こうやって使うと使い切れるなぁ‼️
おいしくなるコツ
煮詰める→の時に底が少し焦げるので「ホットク」だけではなくたまーに見てあげてくださいね。
- レシピID:1110032444
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません