茶色玉ねぎ(ホットクックで) レシピ・作り方

茶色玉ねぎ(ホットクックで)
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
茶色の玉ねぎ、けっこう時間かかりますよね。ホットクックちゃんにおまかせしましたよ。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 大2.5個→正味638g
  • 米油 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。638gありました。
    米油を30g加えて炒める。

  2. 2 手動→炒める→20分
    混ぜ技ユニットはここではずす。

    手動→煮詰める→30分→色を見て追加30分
  3. 3 塩はとりあえず入れずに容器に入れて保存します。冷蔵庫で4日くらいで使いきりましょう。

    これはトマトソースやカレーになります。

きっかけ

安い八百屋で買った玉ねぎ、こうやって使うと使い切れるなぁ‼️

おいしくなるコツ

煮詰める→の時に底が少し焦げるので「ホットク」だけではなくたまーに見てあげてくださいね。

  • レシピID:1110032444
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎトマトソースその他のカレールウから作るカレー新玉ねぎ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る