プルプル水晶鶏の梅タレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は一口大のそぎ切りにし塩麹(なければ塩)を揉み込む。
- 2 梅干しはタネを取る。果肉は刻み、●の調味料と合わせる。
- 3 むね肉に片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れ弱火で5分程度加熱する。
- 5 氷水にさらして冷やし、水気を切る。
- 6 鶏肉をお皿に盛り付け、タレをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)