プルプル水晶鶏の梅タレ和え レシピ・作り方

プルプル水晶鶏の梅タレ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
暑い夏にも食欲アップします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大のそぎ切りにし塩麹(なければ塩)を揉み込む。
  2. 2 梅干しはタネを取る。果肉は刻み、●の調味料と合わせる。
  3. 3 むね肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れ弱火で5分程度加熱する。
  5. 5 氷水にさらして冷やし、水気を切る。
  6. 6 鶏肉をお皿に盛り付け、タレをかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたもを食べたかったので

  • レシピID:1110032407
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干し
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る