高野豆腐と大豆ミートのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1個7gのもの×4個
- めんつゆ2倍希釈 50g
- 水 100g
- 大豆ミートミンチ 10g
- 天かす 小さじ2→3g
作り方
-
1
高野豆腐は急ぎの時は茹でる。
できれば水かぬるま湯でゆっくり戻す方が水分を絞る時に熱くない。
熱かったので水で冷やしながら絞りました。(笑) -
2
戻したら食べやすい大きさにカットして(この7gの高野豆腐は3つに切りました)
めんつゆと水と絞った高野豆腐を入れて煮る。 - 3 大豆ミートミンチタイプも最初からでいいので加える。
-
4
コクを足したいと思って天かすを入れました。
もっと入れた方がよかったかな?
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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