グリンピース入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 グリンピースは1カップくらいの水を沸かし、塩を入れて2〜3分茹でる。煮汁にそのままつけて次の工程へ。
- 2 卵はボウルに割り入れ、マヨネーズと醤油を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をいれて火をつけ、卵を炒める。半熟くらいで1のグリンピースをサッと水切りして加える。炒め合わせ、好みで塩コショウして完成。
きっかけ
グリンピースがたくさんとれたので、いろんなおかずに使いたかった。
おいしくなるコツ
グリンピースは茹でた煮汁につけておくとシワになりません。茹で時間は小さいグリンピースは2分、大きめは3分くらい。
- レシピID:1110032221
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません