グリンピース入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

グリンピース入りスクランブルエッグ
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
朝食の一品に。すぐ出来ます。

材料(2〜3人分)

  • グリンピース 50g
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 生醤油 小さじ1
  • 塩(茹でる時用) 小さじ1
  • 好みの油 小さじ2くらい
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 グリンピースは1カップくらいの水を沸かし、塩を入れて2〜3分茹でる。煮汁にそのままつけて次の工程へ。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、マヨネーズと醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をいれて火をつけ、卵を炒める。半熟くらいで1のグリンピースをサッと水切りして加える。炒め合わせ、好みで塩コショウして完成。

きっかけ

グリンピースがたくさんとれたので、いろんなおかずに使いたかった。

おいしくなるコツ

グリンピースは茹でた煮汁につけておくとシワになりません。茹で時間は小さいグリンピースは2分、大きめは3分くらい。

  • レシピID:1110032221
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッググリーンピース
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る