ちょっと小腹が空いた時の一口焼きおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- パックごはん 2パック→360g
- 塩昆布 10g
- 桜エビ 5g
作り方
-
1
パックごはんは指定の時間電子レンジ加熱して、ボウルに入れて塩昆布と干しエビを混ぜる。
これを好みの大きさにおむすびにする。 - 2 フライパンに並べる。
- 3 両面、軽く焼き目がつくまで焼く。
-
4
側面も焼きます。
トータルで15分くらい焼く。 - 5 焼きおむすびは薄くするのが好きです。小さく作るとかえって食べすぎますね。(笑)
きっかけ
いただきもののパックごはんがたくさんあったので消費のために作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減は好みで、もっとガッツリ焼いてもいいですよ。
- レシピID:1110032106
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません