冷やご飯消費に!やみつきオイルで焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 人参 小1本
- 大葱 2本
- スライスベーコン 3枚
- キャノーラ油 大さじ1〜
- 冷やご飯 茶碗4杯位
- やみつきオイル 大さじ2〜
- 味塩胡椒 少々
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ベーコン、大葱、を細かく刻んでおきます
- 2 フライパンを中火にかけ油を引き、1を固い物から入れ炒め油が回ったら、レンジで温めた冷やご飯を加えて切る様に混ぜ合わせ、やみつきオイルと、味塩胡椒で味を整え完成です
- 3 今回は、写真奥のやみつきオイルにごま油、にんにく、オニオンオイル等含まれていますので刻みにんにくやだし調味料は省いています!
きっかけ
冷蔵庫に冷やご飯がたまったので!
おいしくなるコツ
炒り卵を加えるともっと美味しいですね! 小さな子供さんがいらっしゃるお宅は、結構胡椒が効いてますので、最後のダイショーの味塩胡椒を塩に変えて下さいませ。
- レシピID:1110032093
- 公開日:2023/04/18
関連情報
- 関連キーワード
- やみつきオイルで簡単時短 冷やご飯の消費に! ベーコンでいい味出して! 有り合わせ野菜で!
- 料理名
- 焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません