春キャベツの焼き春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2(多いな…人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにして分量の油で炒めて塩で味付けしておく。
- 2 これを春巻きの皮で包む。キャベツを10等分して皮に乗せてプロセスチーズを5ミリ角の長細い状態に切ったものを等分して乗せる。
-
3
【糊】
小麦粉を水で溶いてドロドロにしてから最後に貼り付ける。 - 4 フライパンに油を熱して両面焼き付ける。
- 5 表面がよく焼けていれば出来上がりです。
きっかけ
春巻きの具をシンプルにしてみたかったので。
おいしくなるコツ
揚げない分、しっかりと焼き目をつける方がおいしいです。
- レシピID:1110032008
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません