春キャベツの焼き春巻き レシピ・作り方

春キャベツの焼き春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
作りおきのキャベツ炒めを使ったキャベツだけ(チーズも少し)の焼き春巻きです。春巻きの具ってとろみつけなくてもいいのね‼️今まで何してたんだろう…

材料(2(多いな…人分)

  • 【具】
  • キャベツ 500g~600g
  • サラダ油 大さじ3
  • 小さじ1
  • プロセスチーズ 1個12g×4個(一袋)
  • 春巻きの皮 1袋→10枚
  • 【糊】
  • 小麦粉(なんでも) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 【焼く時】
  • サラダ油 大さじ3~
  • 【食べる時】
  • 練り辛子 2㎝くらい
  • 醤油 小さじ1くらい
  • 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにして分量の油で炒めて塩で味付けしておく。
  2. 2 これを春巻きの皮で包む。キャベツを10等分して皮に乗せてプロセスチーズを5ミリ角の長細い状態に切ったものを等分して乗せる。
  3. 3 【糊】

    小麦粉を水で溶いてドロドロにしてから最後に貼り付ける。
  4. 4 フライパンに油を熱して両面焼き付ける。
  5. 5 表面がよく焼けていれば出来上がりです。

きっかけ

春巻きの具をシンプルにしてみたかったので。

おいしくなるコツ

揚げない分、しっかりと焼き目をつける方がおいしいです。

  • レシピID:1110032008
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きモッツァレラチーズお弁当 キャベツキャベツ生春巻き
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る