葱たっぷりの水餃子スープ レシピ・作り方

葱たっぷりの水餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
鶏ガラスープに葱と水餃子を入れて5分煮込んだら完成!お好みでポン酢をかけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • 水餃子 6個
  • 鶏ガラスープ 400cc
  • ぽん酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小鍋に水400ccと鶏ガラスープの素大さじ1.5を入れ中火にかける
  2. 2 長ねぎを洗い、小口に切って準備しておく
  3. 3 1に冷凍水餃子を入れ蓋をし、中火で3分。蓋を開け2を加えて2分で、完成。

    お好みでポン酢をかけてどうぞ!

きっかけ

くら寿司で食べた、ネギののった水餃子が美味しかったので、家でも食べたいな〜と思って!

おいしくなるコツ

葱は、硬そうなら、最初から入れておいて下さい。 ポン酢とも良く合うので最後の1個は味変でポン酢かけおすすめ!

  • レシピID:1110031917
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
市販の水餃子で簡単、時短、 葱たっぷりでヘルシー 鶏ガラスープの素で簡単美味しい 家庭で外食の味を楽しむ!
料理名
水餃子のスープ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トモー
    トモー
    2023/05/04 06:41
    葱たっぷりの水餃子スープ
    健康にも良い 美味しい餃子ができました!
  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/01 19:36
    葱たっぷりの水餃子スープ
    簡単に美味しく出来上がりました~!これから忙しい日はコレだ( ☆∀☆)助かるレシピありがとうございました~(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る