葱たっぷりの水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/2本
- 水餃子 6個
- 鶏ガラスープ 400cc
- ぽん酢 大さじ1〜
作り方
- 1 小鍋に水400ccと鶏ガラスープの素大さじ1.5を入れ中火にかける
- 2 長ねぎを洗い、小口に切って準備しておく
-
3
1に冷凍水餃子を入れ蓋をし、中火で3分。蓋を開け2を加えて2分で、完成。
お好みでポン酢をかけてどうぞ!
きっかけ
くら寿司で食べた、ネギののった水餃子が美味しかったので、家でも食べたいな〜と思って!
おいしくなるコツ
葱は、硬そうなら、最初から入れておいて下さい。 ポン酢とも良く合うので最後の1個は味変でポン酢かけおすすめ!
- レシピID:1110031917
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 水餃子のスープ
レポートを送る
2 件