舞茸香るバターピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸、ピーマン、ハムはそれぞれ細かく刻んでおきます。(ピーマンはヘタと中の種を取り除いておきましょう)
- 2 フライパンに油を敷いて舞茸を炒めます。しんなりしてきたらバターを加えます。バターが溶け切った所でご飯、ハム、ピーマンを入れます。
- 3 全体がよく混ざり合ったら塩胡椒を振って味を調整し、仕上げに醤油を回しかけます。さっと混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ご飯はヘラ等を使って切るように混ぜながら炒めていくと全体がべちゃっとしにくくなります。
- レシピID:1110031895
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません