舞茸香るバターピラフ レシピ・作り方

舞茸香るバターピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
舞茸とバターの風味がたっぷりのピラフです。お子様にも喜ばれる事間違いなしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸、ピーマン、ハムはそれぞれ細かく刻んでおきます。(ピーマンはヘタと中の種を取り除いておきましょう)
  2. 2 フライパンに油を敷いて舞茸を炒めます。しんなりしてきたらバターを加えます。バターが溶け切った所でご飯、ハム、ピーマンを入れます。
  3. 3 全体がよく混ざり合ったら塩胡椒を振って味を調整し、仕上げに醤油を回しかけます。さっと混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ご飯はヘラ等を使って切るように混ぜながら炒めていくと全体がべちゃっとしにくくなります。

  • レシピID:1110031895
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフまいたけピーマンその他のハム
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る