無限!大根の竜田揚げ風 レシピ・作り方

無限!大根の竜田揚げ風
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
拍子切りした大根を塩揉みして、コンソメで漬け込み、片栗粉をまぶしながら、揚げました。
回りは、カリッと、中はジューシー!
止まらない美味しさです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 小匙2
  • コンソメ 1個
  • 揚げ油 フライパンに2cm位
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 大根を洗い、皮を剥き拍子切りにしたら、ボールの中で、塩もみ後、コンソメスープの素を指先3本で砕き入れ、混ぜ合わせて10分~漬け込んでおく
  2. 2 フライパンに揚げ油を2cm位張り170度まであたためたら、中火で1に
    1本づつ、片栗粉をまぶしつけながら、入れてゆく
  3. 3 こんがりと色付く迄揚がったら、1本づつ摘まみ出し、油取り紙で、余分な油を吸わせる
  4. 4 熱々のうちのつまんで食べて良し、冷めても、回りはカリッと、中はジューシーでとっても美味しいです。

きっかけ

大根を沢山頂いたので、皆が集まる時間にあわせて、揚げました!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶし付けたら、間髪いれず、直ぐ油に落とすこと!

  • レシピID:1110031771
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
大根フライパン一つでできるその他調味料
料理名
竜田揚げ
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