無限!大根の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を洗い、皮を剥き拍子切りにしたら、ボールの中で、塩もみ後、コンソメスープの素を指先3本で砕き入れ、混ぜ合わせて10分~漬け込んでおく
-
2
フライパンに揚げ油を2cm位張り170度まであたためたら、中火で1に
1本づつ、片栗粉をまぶしつけながら、入れてゆく - 3 こんがりと色付く迄揚がったら、1本づつ摘まみ出し、油取り紙で、余分な油を吸わせる
- 4 熱々のうちのつまんで食べて良し、冷めても、回りはカリッと、中はジューシーでとっても美味しいです。
きっかけ
大根を沢山頂いたので、皆が集まる時間にあわせて、揚げました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶし付けたら、間髪いれず、直ぐ油に落とすこと!
- レシピID:1110031771
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根フライパン一つでできるその他調味料
- 料理名
- 竜田揚げ
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回りは、カリッと、中はジューシー!
止まらない美味しさです。