「ブロッコリー」とサバ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは2%の塩のお湯で茹でておく。
-
2
サバ缶(今回は水煮)は汁を切って容器にあける。汁は味噌汁に使ってね。
容器の中で少し崩してから長ネギの斜め切りと米油で和える。油が多い!って思うかもですがこのくらい入れたい。 -
3
ブロッコリーに先ほどのサバ缶ソースを和えて出来上がりです。
大きめの容器に全部和えておき作りおきにしてもいいですね。
きっかけ
今月のお題に乗ってみたよ。
おいしくなるコツ
油の量は加減してください。でも、ドレッシングみたいな感じならこのくらいで充分ですよ。
- レシピID:1110031708
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません