グリルで簡単!油で揚げないサクサクのサーモンフライ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
サーモンの両面に塩と胡椒を振って、5分置きます。
水気が出てきた場合は拭き取ります。 -
2
サーモンを小麦粉、卵、パン粉の順につけていきす。
卵とパン粉はしっかりとつけた方が表面サクサクで美味しく仕上がります。 - 3 魚焼きグリルで加熱8分、予熱2分で焼きます。
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4
表面に軽く焦げ目がつくぐらい焼ければ完成です。
きっかけ
サーモンのフライが食べたくなりましたが、ヘルシーにしたくて揚げずに作ってみました。
おいしくなるコツ
サーモンは腹回りなど脂が多いものを選んだほうが美味しいです。子供はそのまま大人はタルタルソースをつけて食べました。
- レシピID:1110031578
- 公開日:2023/01/19
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ゆりよう2024/11/23 19:51サクサクに仕上がり、おいしかったです!
塩分控えめに仕上げると子供も食べられます。