グリルで簡単!油で揚げないサクサクのサーモンフライ レシピ・作り方

グリルで簡単!油で揚げないサクサクのサーモンフライ
  • 5分以内
  • 500円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
魚焼きグリルで簡単に作れるサクサクのサーモンフライです。油で揚げていないとは思えないほどサクサクにしあがります。
塩分控えめに仕上げると子供も食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩と胡椒を振って、5分置きます。
    水気が出てきた場合は拭き取ります。
  2. 2 サーモンを小麦粉、卵、パン粉の順につけていきす。
    卵とパン粉はしっかりとつけた方が表面サクサクで美味しく仕上がります。
  3. 3 魚焼きグリルで加熱8分、予熱2分で焼きます。
  4. 4 表面に軽く焦げ目がつくぐらい焼ければ完成です。

きっかけ

サーモンのフライが食べたくなりましたが、ヘルシーにしたくて揚げずに作ってみました。

おいしくなるコツ

サーモンは腹回りなど脂が多いものを選んだほうが美味しいです。子供はそのまま大人はタルタルソースをつけて食べました。

  • レシピID:1110031578
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る