【離乳食後期〜】圧力鍋★鶏肉とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(8-9食人分)
作り方
-
1
【準備】
★鶏肉は皮を取り、食べられる大きさに切る。
★大根、にんじんも離乳食のすすみ具合に合わせた大きさに切る。 -
2
【準備】
★乾燥ひじきは20分以上水に浸して戻し、数回水を換えて洗う。
★高野豆腐は各商品の戻し方に従って戻しておく。
★椎茸は細かいみじん切りに。 - 3 圧力鍋に全ての具材(鶏肉、にんじん、大根、椎茸、高野豆腐、ひじき)とだし汁、醤油、砂糖を入れて強火にかける。
- 4 シュンシュン鳴ったら弱火にして加圧5分。その後ピンが下がるまで自然放置。
- 5 蓋を開けてさらに5分ほど中火で煮詰めて完成!冷凍保存可能です。1週間を目安に食べきるようにしましょう!
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たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
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