はっさくのシュガートースト レシピ・作り方

はっさくのシュガートースト
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
皮が硬く剥くのが大変なはっさくをまとめて食べ易い様に剥いてタッパーに!ドーナツシュガーをまぶして食パンにのせトーストしました。オレンジピール風味でうまいよ!

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 ハッサクは
    洗って包丁で切り目を入れ外側の皮を剥く
    お尻の方から指を差し込み2つに割って一房づつに分け剥いてタッパーに入れる
  2. 2 1のままで食べてみたら、酸味と苦味があり、このままでは誰も食べ無い!と思ったので
    ドーナツシュガーを加えまぶしてコーティングしました
  3. 3 軽く焼いた食パンに2をたっぷりのせ、更に2分半焼きます
  4. 4 カッティングボードに取り出し、食べ易く斜めにカットし、頂きます!

きっかけ

お正月に頂いたハッサク…剥いておかないとなかなか食べません!頑張って剥いたら、残念なお味だったので手を加えてみました。簡易マーマレードジャム感覚で、食パンにのせ焼きました

おいしくなるコツ

ドーナツシュガーは溶け無いのではっさくをコーティングしたようになり水分を失うことなくジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1110031548
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンはっさくその他オレンジジャム・マーマレードコンフィチュール
料理名
フルーツパン
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る