【食物繊維たっぷり】レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは、5mm幅くらいにスライスする。
レンコンを酢水に数分漬けて、酢水は捨てて、水気を切っておく。 - 2 フライパンにごま油と、レンコンを入れて3分くらい炒める。
- 3 レンコンに火が通ってきたら、☆の調味料を入れて、水分がなくなるまで3分くらい炒めて、完成!
きっかけ
シャキシャキしたレンコンを食べたくて、つくりました。
おいしくなるコツ
砂糖は、三温糖を使うと優しい味になります。ない場合は上白糖でも大丈夫です。
- レシピID:1110031436
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
3 件