【食物繊維たっぷり】レンコンのきんぴら レシピ・作り方

【食物繊維たっぷり】レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
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食物繊維たっぷり!食感がいい、きんぴらです。

材料(4人分)

  • レンコン 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、5mm幅くらいにスライスする。
    レンコンを酢水に数分漬けて、酢水は捨てて、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油と、レンコンを入れて3分くらい炒める。
  3. 3 レンコンに火が通ってきたら、☆の調味料を入れて、水分がなくなるまで3分くらい炒めて、完成!

きっかけ

シャキシャキしたレンコンを食べたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

砂糖は、三温糖を使うと優しい味になります。ない場合は上白糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1110031436
  • 公開日:2022/12/13
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レンコンのきんぴら
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つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/07/03 10:49
    【食物繊維たっぷり】レンコンのきんぴら
    サクサクした食感好きです。
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/02/09 07:59
    【食物繊維たっぷり】レンコンのきんぴら
    美味しかったです(*^▽^*)
  • kkikk
    kkikk
    2023/01/07 16:32
    【食物繊維たっぷり】レンコンのきんぴら
    美味しくいただきました★

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