鉄分たっぷり!豚レバーの塩焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚レバーを2cm幅くらいのそぎ切りにする。
水洗いをして、キッチンペーパーで水気を拭きとる。 - 2 臭みを取るために、レバーに塩を振り、20分くらい置く。
- 3 再び、キッチンペーパーでレバーの水気を拭き取ります。
- 4 ポリ袋にレバーと片栗粉を入れてふり、全体に片栗粉がつくようにする。
- 5 フライパンにごま油を入れて、加熱し、レバーを両面焼いていく。火が通ったら完成!
きっかけ
簡単に豚レバーの調理がしたがったので。
おいしくなるコツ
2回キッチンペーパーでレバーの水分を拭き取ります。手間ですが、臭みか気にならなくなります。
- レシピID:1110031281
- 公開日:2022/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩だけの単純な味つけですが、ごま油の風味があり美味しいです。