鉄分たっぷり!豚レバーの塩焼き レシピ・作り方

鉄分たっぷり!豚レバーの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
鉄分たっぷり!おかずにも、おつまみにもオススメ!
塩だけの単純な味つけですが、ごま油の風味があり美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを2cm幅くらいのそぎ切りにする。
    水洗いをして、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
  2. 2 臭みを取るために、レバーに塩を振り、20分くらい置く。
  3. 3 再び、キッチンペーパーでレバーの水気を拭き取ります。
  4. 4 ポリ袋にレバーと片栗粉を入れてふり、全体に片栗粉がつくようにする。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、加熱し、レバーを両面焼いていく。火が通ったら完成!

きっかけ

簡単に豚レバーの調理がしたがったので。

おいしくなるコツ

2回キッチンペーパーでレバーの水分を拭き取ります。手間ですが、臭みか気にならなくなります。

  • レシピID:1110031281
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る