リメイク 鍋の出し汁を使ったなめこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

リメイク 鍋の出し汁を使ったなめこと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
余った出し汁も無駄にせず美味しい味噌汁を作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400mlと鍋の出し汁を入れて沸騰させる。
  2. 2 白菜は一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に2の白菜となめこを入れて再沸騰させる。
  4. 4 灰汁を取り除く。
  5. 5 火を止めて味噌を溶いたら、完成。

きっかけ

お鍋の残り物で

  • レシピID:1110031131
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁白菜の味噌汁その他の鍋
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る