ラーメンの具をリメイク!冷や奴乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは5ミリ幅にカット、もやしとメンマ(汁が入っても良い)をフライパンに入れて、もやしがしんなりするまで炒めます。
- 2 醤油をかけて全体に合わせたら、豆腐に盛って出来上がり!
きっかけ
ラーメンの具材が余ったので、冷や奴でかさ増ししたおつまみが出来ました♪
おいしくなるコツ
このまま、おつまみとして食べるのもオススメですが、春雨スープと一緒に召し上がるとラーメン食べた気分倍増です!
- レシピID:1110031012
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐チャーシュー(焼き豚)もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません