もやしとしめじと小松菜のピリ辛漬け レシピ・作り方

もやしとしめじと小松菜のピリ辛漬け
  • 約10分
  • 100円以下
えりえりんご
えりえりんご
あと1品が欲しい時に♡冷蔵庫の余り物で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやし(出来れば豆とひげを取って)と小松菜と石突きを取ったしめじを茹でる。
  2. 2 1の水気をしっかり切って、ボウルに入れ、★を加えて混ぜたら出来上がりです。
  3. 3 仕上げに白ごまがあればパラパラ〜と振りかけて下さい♪

きっかけ

ピリ辛の前菜が食べたくて♪

おいしくなるコツ

市販のたたききゅうりのたれは漬けすぎると辛くなるので、食べる直前に和えて下さい♪

  • レシピID:1110030894
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る