じゃがいもとえのきのトルティージャ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは千切りにします。えのきは石突きの部分を落とし半分の長さにカットします。卵は良く溶いてマヨネーズと合わせておきます。
- 2 フライパンに油を敷き①の手順で切った野菜を炒めます。少し塩を振って全体の量が減ってしんなりしたら溶き卵を全体に回し入れてピザ用チーズを振りかけます。
- 3 蓋をして中火で5分程焼きます。焼き色が付いたらひっくり返してもう片面を3分程焼きます。焼き色が付いたら器に移し、パセリを振って完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余っている材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ひっくり返すのが心配な場合は大きめのお皿やまな板等をフライパンに被せひっくり返してそのままフライパンにスライドさせると形が崩れず焼く事が出来ます。お好みでケチャップなどをかけてお召し上がりください♪
- レシピID:1110030871
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません