じゃがいもとえのきのトルティージャ風 レシピ・作り方

じゃがいもとえのきのトルティージャ風
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
外側はカリカリ、じゃがいものホクホク感とえのきのシャキシャキ感楽しめるトルティージャ(オムレツ)を作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは千切りにします。えのきは石突きの部分を落とし半分の長さにカットします。卵は良く溶いてマヨネーズと合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き①の手順で切った野菜を炒めます。少し塩を振って全体の量が減ってしんなりしたら溶き卵を全体に回し入れてピザ用チーズを振りかけます。
  3. 3 蓋をして中火で5分程焼きます。焼き色が付いたらひっくり返してもう片面を3分程焼きます。焼き色が付いたら器に移し、パセリを振って完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余っている材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが心配な場合は大きめのお皿やまな板等をフライパンに被せひっくり返してそのままフライパンにスライドさせると形が崩れず焼く事が出来ます。お好みでケチャップなどをかけてお召し上がりください♪

  • レシピID:1110030871
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんえのきスパニッシュオムレツオムレツ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る