れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを洗い、ピーラーで皮を剥き、3mm程度に輪切りにする。
- 2 ボウルにれんこんがしっかりつかる量の水を張り、1のれんこんを5分さらす。
- 3 れんこんをザルにあげ、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 4 フライパンにごま油を引いて、れんこんを中火で3分ほど炒め、半透明になったら●を入れ馴染ませる。
-
5
★も加え、汁気がなくなるまで炒める。
照りが出てきたら、ごまをふりかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)