♦️沢山食べられる♪きゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方

♦️沢山食べられる♪きゅうりの甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
きゅうりが沢山ある時に試してみて欲しい!甘酸っぱい味つけにしょうがとごま油が効いて結構な量が食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切ってから斜め薄切りにする
  2. 2 しょうがは千切りにする
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆ、塩を合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す
  5. 5 続けてきゅうりを軽く炒める
  6. 6 3の甘酢をフライパンに回し入れて炒め合わせる

きっかけ

もう10年以上前から作っているレシピです。当時は塩をまぶして水分を絞ってから作っていましたが、面倒なので最終的にこうなりました

おいしくなるコツ

沢山作ったら作り置きにもなります

  • レシピID:1110030576
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)きゅうり
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る