♦️豚こま切れが本格中華に!豚唐揚げの甘酢餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【甘酢餡】
★の材料をフライパンに入れて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける - 2 豚肉を5cmぐらいの大きさに切って、酒と塩で下味をつける
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3
片栗粉と小麦粉を2:1で合わせて、水を加えてホットケーキぐらいのとろみにする
それを2の豚肉と混ぜ合わせる -
4
表面がカリカリになるまで油で揚げる
※泡が細かくなって持った時に固い感じがするまで -
5
唐揚げが出来たら甘酢餡のフライパンに入れて絡める
白ゴマを振って出来あがり - 6 付け合わせのきゅうりと長ネギを千切りにして添える
きっかけ
中華料理でこんなのありますよね(^^)あれって牛肉でしょうか?豚肉で作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
豚肉はじっくりカリッと揚げること
- レシピID:1110030544
- 公開日:2022/07/27
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つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2022/08/13 12:48美味しくいただき
ました✨ご馳走様
です✨(*´꒳`*)♡