♦️豚こま切れが本格中華に!豚唐揚げの甘酢餡 レシピ・作り方

♦️豚こま切れが本格中華に!豚唐揚げの甘酢餡
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
カリッと揚げた豚肉ってとても美味しいんです♪甘酢餡を絡めてしっかりした味に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【甘酢餡】
    ★の材料をフライパンに入れて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  2. 2 豚肉を5cmぐらいの大きさに切って、酒と塩で下味をつける
  3. 3 片栗粉と小麦粉を2:1で合わせて、水を加えてホットケーキぐらいのとろみにする

    それを2の豚肉と混ぜ合わせる
  4. 4 表面がカリカリになるまで油で揚げる
    ※泡が細かくなって持った時に固い感じがするまで
  5. 5 唐揚げが出来たら甘酢餡のフライパンに入れて絡める
    白ゴマを振って出来あがり
  6. 6 付け合わせのきゅうりと長ネギを千切りにして添える

きっかけ

中華料理でこんなのありますよね(^^)あれって牛肉でしょうか?豚肉で作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

豚肉はじっくりカリッと揚げること

  • レシピID:1110030544
  • 公開日:2022/07/27
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カテゴリ
その他の豚肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/08/13 12:48
    ♦️豚こま切れが本格中華に!豚唐揚げの甘酢餡
    美味しくいただき
    ました✨ご馳走様
    です✨(*´꒳`*)♡

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