フライパンひとつで♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばは耐熱皿の上にのせ
電子レンジで1分(600w)加熱しておく。
※袋の端を少し切り3袋をなるべく平らにする。 - 2 チンゲン菜を5cm 幅にカットしておく。
-
3
フライパンに油(大さじ2)を熱し焼きそばを炒める。
はじめのうちはそばをほぐすように炒め、ほぐれたら片面づつ焼き色がつくまでじっくり焼く。
お皿に焼けた焼きそばを盛り付ける。 - 4 フライパンに油(大さじ1)を熱し豚肉をしっかり炒める。
- 5 炒めた肉にミックスもやしとチンゲン菜を加え炒める。
-
6
☆の調味料を加え煮たたせる。
あらかじめ☆全部を
混ぜておくのがオススメ - 7 ★の水とき片栗粉を少しずつ加えあんを作る。
-
8
盛り付けた焼きそばにあんかけをかける。
もし焼きそばが冷めてしまっていたら
レンチンすればOK ! - 9 スライスゆで卵を飾る。
きっかけ
ソース焼きそば3袋入りをストックしていて ソース焼きそばに飽きたのであんかけにしました。 あんかけ焼きそばにはうずらの卵が入ってたりしますが わざわざ買わずに常備の卵をゆで卵にして見映え良く。
おいしくなるコツ
※カット野菜をうまく活用して時短。 ※チンゲン菜は小松菜でもOK 。 ※オイスターソースで味を決める。 ※とろみは様子を見ながらいい感じに。 ※からしとお酢をかけて食べてみてくださいね。
- レシピID:1110030533
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそば炒めてから
肉、野菜のあんを作ります。