挽き肉と大根おろしで♪ガツンとサッパリ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらを茹でて1cm幅にカットする。
かいわれ大根を半分にカットする。 - 2 大根おろしをする。
-
3
鍋に挽き肉と☆の調味料を入れ
ほぐしながら調味料がなくなるくらいまで煮る。 -
4
③に★のつゆと水を加え煮たったら火を止めて
冷ます。 -
5
そばを茹でて氷水で冷やしたら
しっかり水を切ってお皿に盛る。 -
6
そばの皿に挽き肉つゆをかけて、
大根おろし、かいわれ大根、
きざみのりを盛る。
大根おろしに一味唐辛子をひとふりして
できあがり♪
きっかけ
大根おろしだけだと物足りないので ストックしていた挽き肉をプラスして ボリューム出そうと思いました。
おいしくなるコツ
※挽き肉を調味料でしっかり味付けする。 ※つゆは火からはずして冷ましておく。 ※そばは茹でたら氷水で冷やす。 ※味が決まるめんつゆを活用・利用しちゃう。
- レシピID:1110030543
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしでマイルドになる
ふしぎな蕎麦に仕上げました。