大豆ミートのヤンニョムチキン風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートはブロックタイプと薄切りタイプを常備しています。
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2
大豆ミートはゆでるか、時間があれば水で戻しておく。
水で戻す時は30分以上かかるので先に戻しておく。 - 3 浮いてくるのでフタをする。
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4
フタしてから10分もおけばすっかり戻っています。
冷めたらしっかりと水気を絞る。
茹でた方が水切れはいいです。
これは薄切りタイプも一緒に戻してますがブロックタイプだけ使います。 - 5 絞る時に中から熱い汁が出てくるので気をつけてください。
- 6 これを油で焼く。よく焼き目をつけるとおいしいです。
- 7 ヤンニョムチキンタレを合わせる。
-
8
ごはんを茶碗によそって、焼いた大豆ミートをタレに絡めては乗せていく。
いりごまをふって出来上がり。
きっかけ
大豆ミートは大好きで買い置きがいつもあるんです。 肉とは違うのですが、とてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
大豆ミートは油を多めに使うとおいしくなります。
- レシピID:1110030485
- 公開日:2022/07/22
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もちろん、鶏肉で作っても!