山芋と小松菜のさっぱり炒め【ホットクック】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎のかなり下を切り落としてよく洗う。ここに砂が入っているので。
茎は4㎝くらい、葉は4㎝角くらいに切る。ホットクックのうち鍋に小松菜を入れる。 - 2 山芋も洗って皮ごと8ミリの厚さに切って入れる。
- 3 サラダ油を加えて全体を振って油を絡める。塩とめんつゆも加えてざっと混ぜる。
-
4
手動→炒める→3分
山芋に箸を刺してみてホカッとと割れれば出来上がり。
山芋は生でも食べられるので、シャキッとしてても大丈夫ですよ。
きっかけ
なにかもう一品、野菜のおかずが欲しいなぁ…と野菜室を探したらこのふたつしかなかった❗️ と、いうことでめちゃくちゃカンタン炒めです。 こういうおかず、大好きなんですよね❗️
おいしくなるコツ
小松菜はどんどん色が悪くなるので、出来上がったらすぐにうち鍋から出してくださいね。
- レシピID:1110030459
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません