えそ天オムレット レシピ・作り方

えそ天オムレット
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
オリーブオイルで蒸し焼きしたトマトと早生キャベツとミックスチーズをえそ天で挟んでオムレットにしました。

材料(1人分)

  • 胡麻油 小匙1
  • えそ天(日本食材) 1枚
  • 早生キャベツのあら千切り(日本食材) 1枚
  • カットトマト(日本食材) 1/2個
  • ミックスチーズ 大さじ1~2
  • 爪楊枝 1本
  • オリーブオイル(スペイン産) 大さじ1一撮み
  • 添えの野菜きゅうりとキャベツ 一撮み
  • マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 フライパンを熱し胡麻油をひき、えそ天を両面焼く
  2. 2 1の上にキャベツ、トマトミックスチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけ蓋をして蒸らし焼きする
  3. 3 2のチーズがとろけてトマトがしんなりしてきたら、えそ天をたたんで
    楊枝で止めお皿にとっていただく。

    添えの野菜(今回はキャベツときゅうり)にマヨネーズを一絞りする

きっかけ

おっきなえそ天を貰ったので!

おいしくなるコツ

えそ天を焼くのは、香ばしく胡麻あぶらで!トマトを蒸し焼きするのは ジューシーになるようにオリーブオイルを使いました!

  • レシピID:1110030129
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油オリーブオイルトマト全般
料理名
天麩羅
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る