えそ天オムレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 小匙1
- えそ天(日本食材) 1枚
- 早生キャベツのあら千切り(日本食材) 1枚
- カットトマト(日本食材) 1/2個
- ミックスチーズ 大さじ1~2
- 爪楊枝 1本
- オリーブオイル(スペイン産) 大さじ1一撮み
- 添えの野菜きゅうりとキャベツ 一撮み
- マヨネーズ 一絞り
作り方
- 1 フライパンを熱し胡麻油をひき、えそ天を両面焼く
- 2 1の上にキャベツ、トマトミックスチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけ蓋をして蒸らし焼きする
-
3
2のチーズがとろけてトマトがしんなりしてきたら、えそ天をたたんで
楊枝で止めお皿にとっていただく。
添えの野菜(今回はキャベツときゅうり)にマヨネーズを一絞りする
きっかけ
おっきなえそ天を貰ったので!
おいしくなるコツ
えそ天を焼くのは、香ばしく胡麻あぶらで!トマトを蒸し焼きするのは ジューシーになるようにオリーブオイルを使いました!
- レシピID:1110030129
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- 料理名
- 天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません