ビールのつまみに♪味付け焼き肉とキムチ ! レシピ・作り方

ビールのつまみに♪味付け焼き肉とキムチ !
  • 約15分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
しっかり味の焼き肉と野菜炒めにキムチを混ぜて…ビールがすすむの間違い無しです。

材料(2~人分)

  • 味付け焼き肉 1パック500g
  • キャベツ 2まい
  • 人参 小1/2本
  • もやし 一袋
  • 味塩胡椒 パッパッパッ
  • 健康みそ汁 1絞り
  • 炒め油(キャノーラ油) 大さじ1~
  • 牛角キムチ(市販) 1瓶~

作り方

  1. 1 もやしは袋まま レンジで2分かけておく
  2. 2 人参キャベツは良く洗い
    2ミリ程の細切りにして野菜スピルナーで水きりしておく
  3. 3 フライパンに油をひき煙が出始めたら、2をいれ炒め油がまわったら1も追加し、強火のままでサッと炒め、大皿に平らに広げておく
  4. 4 野菜炒め取り出し、空になったフライパンをそのまま使いパックにはいった味付け肉をキッチンバサミで一口大にカットし炒める

    今回は
    厚切りガーリックチーズ味付け豚肉
  5. 5 味付け肉は焦げ易いので中まできちんと火が通る様に中火で、焦げ付きに注意しながら炒める
  6. 6 大皿に広げた野菜の上に5をのせて盛り付ける

    各々の皿に野菜と肉をバランス良く取り分け頂く
  7. 7 まな野菜感覚でキムチを混ぜながら食べると更におつまみとしてビールがすすむ気がします。

きっかけ

キムチは牛角のが一番好きな主人が焼き肉をしたら、密かに自分だけ混ぜて食べていました。真似てやってみたら断然美味しくなったので!

おいしくなるコツ

野菜炒めは強火で短時間でシャキシャキに!

  • レシピID:1110029893
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の漬物肉野菜炒めにんじんキャベツ
料理名
ビビンバ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る