野菜炒めの残りで作る!時短!とろける豚シチュー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
- 野菜炒めの残り 1200ccタッパ-一杯
- 鶏出汁 200cc
- 水 750cc
- 豚肉しょうが焼き用 2枚(200g)
- ラード 大さじ1
- ビーフシチューの素 一箱
作り方
- 1 厚目の無水鍋にラードを溶かし一口大にきった肉を炒め一旦取り出し、野菜炒めの残りと、鶏出汁、水を加え蓋をして沸騰するまで煮立てる
- 2 1にとり出した豚肉を戻し、ルウを割り入れ、とろみがつくまで弱火で5分程煮込み完成
- 3 我が家は、ビーフシチュー(今回は豚ですが)の時はフランスパンを添えて!がお約束です。
- 4 こちらとラードと水が材料です!
きっかけ
前日のチャンポンの具用の野菜炒めがあったので、煮込む手間が省け時短で作れると思って作りました。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、先に肉を焼いたら、一旦取り出し、スープが整ってから、戻します。お肉がふっくら柔らかく頂けますよ!
- レシピID:1110029765
- 公開日:2022/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- クリームシチュー
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