♦️春の食材☆新玉ねぎと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

♦️春の食材☆新玉ねぎと三つ葉のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
春の食材で簡単な和風サラダにしました♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【ドレッシング】
    みりん、砂糖、しょうゆを混ぜて
    レンジ600w 20秒加熱
    みりんのアルコール分を飛ばしてからポン酢を合わせる
  2. 2 新玉ねぎをスライスする
  3. 3 三つ葉をざく切りにして玉ねぎと混ぜる
  4. 4 鰹節をどっさりのせて
    1のドレッシングとごま油をかける

きっかけ

新玉ねぎの季節にはこぼれ種で増えた三つ葉があちこちで新芽を出してきます。春の力を一杯に蓄えた食材を一緒にしました!

おいしくなるコツ

かつお節たっぷりがオススメ

  • レシピID:1110029456
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)和風のサラダ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る