簡単!スンドゥブ風うどん(ピリ辛味噌) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べる用のどんぶりに味噌、しょうゆ、一味または七味唐辛子、おろしニンニクをいれる。
-
2
ゆでたうどんを用意する。
冷凍のレンジでできるうどんを使うと楽です! - 3 鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。
-
4
お湯を200ml用意し、どんぶりに入れる。
混ぜ合わした味噌をよく溶かす。 - 5 茹でたうどんを入れ、卵を割り入れ、お好みで青ネギをふりかけて完成!
きっかけ
辛いうどんが食べたくなり、作ってみました!
おいしくなるコツ
キムチをトッピングしても美味しいです! 一味、七味、ラー油などで辛さを調整してください♪ 味噌、しょうゆ、一味、おろしニンニクを混ぜ合わせたものの代わりに豆板醤でもいいです! その方がより本格的なスンドゥブになります。
- レシピID:1110029281
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません