レンジで!お手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にご飯を入れ、卵を割り入れる。
さっとご飯と卵を混ぜ合わせる。 - 2 ウィンナーを一口サイズに切って耐熱容器に入れ、小口切りにした青ネギ、鶏がらスープの素、おろしニンニク、しょうゆ、バター、塩コショウ、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
-
3
ラップをして、電子レンジ600wで3分あたためる。
混ぜてみて、卵に火が通っているか様子を見て、足りない場合は1分ずつあたためる。 - 4 あたためたら、しっかりご飯を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
フライパンを使わないで手軽に作りたくて、レンジを使ってみました!
おいしくなるコツ
チャーシューがある方は、ウィンナーの代わりに使っても美味しいです!
- レシピID:1110029257
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめの耐熱容器で材料を人数分入れて多めに作ってもいいですね!