ほうれん草とちくわの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってさっと茹でて3cmほどの長さに切る。
- 2 ちくわは斜め薄切りにする
- 3 フライパンに分量外の油を薄くひき、ちくわをさっと炒める。
- 4 次にほうれん草もフライパンに入れて、本つゆを回しかけ、全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お弁当の隙間に♪
おいしくなるコツ
本つゆの分量はお好みで加減してください。あればかつおぶしをふっても美味しいです。
- レシピID:1110029234
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2022/03/07 16:31とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪