♦️カレーうどんの変化球☆中華カレーうどん レシピ・作り方
![♦️カレーうどんの変化球☆中華カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44d7d35c92aa4117cd9dfa2553261c3a65481a5.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、肉は3cm幅に切る
にんじんは短冊切り -
2
中華鍋に油を入れて豚肉から炒める
-
3
次ににんじん、白菜の順に炒めて、おろしニンニクを入れる
-
4
分量の水と★の調味料を入れて一煮立ちさせる
-
5
片栗粉を大さじ1の水で溶き
よく混ぜながらスープに加える -
6
ホールは擦り潰して使う。
パウダーならそのまま使える
私はスパイシーが好きなので多めに入れてます -
7
花椒を入れて、うどんを温める
-
8
器に盛りネギを飾って出来上がり
きっかけ
中華カレー八宝菜が美味しく出来たのでうどんにも合わせてみました♪
おいしくなるコツ
カレーのルーは甘口〜中辛が美味しいです。辛口はインド寄りのスパイスが強いようです。花椒の風味を生かしたいのでカレーのスパイスは弱めで。
- レシピID:1110029180
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/23 02:56ちぇりcookちゃんカレー八宝菜のうどん美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪山椒がこれまた合いますね♪♪ご丁寧にありがとうございます*\(^o^)/*