♦️カレーうどんの変化球☆中華カレーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
白菜、肉は3cm幅に切る
にんじんは短冊切り - 2 中華鍋に油を入れて豚肉から炒める
- 3 次ににんじん、白菜の順に炒めて、おろしニンニクを入れる
- 4 分量の水と★の調味料を入れて一煮立ちさせる
-
5
片栗粉を大さじ1の水で溶き
よく混ぜながらスープに加える -
6
ホールは擦り潰して使う。
パウダーならそのまま使える
私はスパイシーが好きなので多めに入れてます - 7 花椒を入れて、うどんを温める
- 8 器に盛りネギを飾って出来上がり
きっかけ
中華カレー八宝菜が美味しく出来たのでうどんにも合わせてみました♪
おいしくなるコツ
カレーのルーは甘口〜中辛が美味しいです。辛口はインド寄りのスパイスが強いようです。花椒の風味を生かしたいのでカレーのスパイスは弱めで。
- レシピID:1110029180
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)
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れいにゃ~ん✿2022/09/23 02:56ちぇりcookちゃんカレー八宝菜のうどん美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪山椒がこれまた合いますね♪♪ご丁寧にありがとうございます*\(^o^)/*