♦️千切り白菜の"和風焼きうどん" レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜→千切り
豚肉→3cmぐらいに切る
冷凍うどんの場合はレンジで解凍しておく -
2
フライパンにサラダ油を入れ
豚肉→にんじん→白菜
の順番で炒めていく (中火)
白菜に8割ほど火が通ったら
塩ひとつまみを加えて混ぜる -
3
"弱火"にしてうどんを乗せ
うどんの上から酒・ウスターソース・しょうゆをかける
鰹節を軽く ふたつかみ 加えて
弱火のまま均一になるように混ぜる -
4
大体混ざったら 最後に"中火"にし
紅しょうがを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
味を見て足りなければウスターソースで調節して下さい
きっかけ
白菜が大量にあったので焼きうどんにしてみました。もちろんキャベツでも、もやしでも美味しい和風ソースです。
おいしくなるコツ
うどんを入れてから弱火で混ぜ合わせる事でとろりと仕上がり、焦げ付きも防ぎます。水分が飛びすぎたら酒を加えるといいです。調味料が混ざってから中火にして仕上げます。
- レシピID:1110029070
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜も和風に一役買ってます(^^)v
焼きそばよりお気に入り♡