バレンタインに!超簡単!苺入り餡餅! レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 苺は良く洗いへたを取り、水気を切っておく
- 2 餅を水に潜らせ、レンジ用もちあみにのせ1分チンする
- 3 2で柔らかくなった餅に、粒あんこと、1をのせる
- 4 指先につけ水をしながら、3を、包み閉じ、ベタつくので片栗粉少々を手に取りまぶし、片栗粉を敷いた皿の上にのせ出来上がり
きっかけ
可愛らしい、小粒の苺を頂いたので、いつもの、あんこ餅にプラスして苺大福風にしてみました!もちとり粉がなかったので、片栗粉で代用しました。
おいしくなるコツ
お餅の柔らかいうちに頂く!
- レシピID:1110029029
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- 料理名
- 苺大福風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/02/12 21:48超簡単で美味しいレシピありがとうございます♫
皆んなに、好評でーす!