♦️豚こま切れで作る☆柳川風味の肉ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
ごぼう→たわしでゴシゴシ擦るだけで皮を剥かずに ささがきにしてさっと洗い ざるで水分を切る
にんじん→千切り
豚肉→食べやすい大きさに切る -
2
【炒める】
フライパンに油を入れて
肉→ごぼう→にんじんの順番で炒めて8割火を通す -
3
【味付け】
2に酒と調味料を加えて味がよく絡んだら出来上がり - 4 仕上げに山椒粉をかける
きっかけ
ごぼうがあったのでお肉と合わせてボリュームを出しました
おいしくなるコツ
ごぼうは水に長く浸けると風味が無くなってしまいます。一瞬水にくぐらせるだけにして下さい 山椒をかけると一気に柳川風味が出ますよ^ ^
- レシピID:1110028910
- 公開日:2022/01/11
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
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