有り合わせのカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は通常通り、あらかじめ茹でておきます。
茹であがったらザルに取り冷ましておきます。 -
2
鍋に水を入れて沸かします。
鶏肉は削ぎ切りにします。しめじは食べやすいサイズにほぐし、小松菜は5センチ程度に切っておきます。玉ねぎは薄いくし切りにします。 - 3 鍋が沸騰したら、カレー粉以外の具材、めんつゆを入れて煮込みます。
-
4
カレー粉を入れるときは火を止めてから入れて、よく混ぜます。
再び5分程煮込みます。 -
5
水溶き片栗粉を回しかけて、よく混ぜます。
とろみが付いたら、つゆは出来上がり。 - 6 器に蕎麦を盛り、カレーつゆをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません