松前漬け入り☆あげ納豆 レシピ・作り方

松前漬け入り☆あげ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
うちとまてん
うちとまてん
あげ納豆に松前漬けを入れていつもと違ったおつまみにぴったりな、あげ納豆です♪

材料(4つ分人分)

  • 油あげ 2枚
  • ★小粒納豆 2パック
  • ★松前漬け 大さじ2
  • ★ネギ(みじん切り) 1/3
  • ★納豆のタレ 1袋
  • ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油あげを油抜きし、よく水気を切ります。1枚を斜めに切り半分にします(計4つになります)切り口に親指を入れて優しく開き袋状にします。
  2. 2 ボウルに、★を全て入れ混ぜます。
  3. 3 1の袋状にした油揚げの中に2をスプーンで詰めて、魚焼きグリルで両面きつね色になるまで焼き完成です。

きっかけ

松前漬けが余っていたので。

おいしくなるコツ

松前漬けを入れることでぐっとおつまみ感アップです!

  • レシピID:1110028401
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理簡単おつまみ油揚げ
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る