さつま芋と枝豆ご飯 レシピ・作り方

さつま芋と枝豆ご飯
  • 約10分
tabechamame
tabechamame
さつま芋や豆の甘みがごはんやゴマと合いました

材料(1人分)

  • さつま芋 1/3個
  • 枝豆 (冷凍でも可) 5,6個
  • いりごま 3つまみ
  • ごはん 1膳強
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき1㎝角にカット、枝豆もよく洗い耐熱皿に広げふわっとラップをしレンチンで加熱する
    (目安5分程度)

    芋や豆が固い場合はさらに10秒づつ過熱してください
  2. 2 ボールにごはん、加熱し柔らかくなった芋、皮を取った枝豆を入れ、塩を入れ、ゴマをひねりながら入れる

    よく混ぜ合わせ完成

きっかけ

昼食用ごはんに

  • レシピID:1110028322
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る