デリ風かぼちゃの温サラダ レシピ・作り方

デリ風かぼちゃの温サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
かぼちゃを焼いてあとは和えるだけのお手軽な温サラダを作ります。たくさん作って作り置きも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3ミリ前後位の食べやすい大きさにスライスします。皮の厚い部分はあらかじめそぎ落としておくと後の火の通りが均一になります。
  2. 2 サラダチキンは手でほぐし、大葉は茎の部分を切り落とし2、3ミリ程度の幅に切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き中火でかぼちゃを焼きます。軽く塩を振り両面に焼き色がついたら取り出してボウル等に移しておきます。
  4. 4 そこにほぐしたサラダチキン、大葉を入れ、マヨネーズとマスタードを入れたらざっくりと和えたら完成です。

きっかけ

大葉が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通ると崩れやすくなるので焼く時はあまりいじらない方が良いです。

  • レシピID:1110028197
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズしそ・大葉サラダチキン
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