生姜香る⭐ひき肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
⭐麺を茹でるお湯を沸かしておく。
⭐しめじはいしづきをとり小房に分ける。
⭐にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
-
3
にんにくの良い香りが立ったら生姜①、ひき肉を入れて塩胡椒を振り、色が変わるまで炒める。
⭐炒めすぎ注意!
⭐麺の種類にもよりますが、この辺で麺を茹で始めてok! - 4 しめじを加えてさっと炒める。
- 5 醤油、酒、砂糖を加えて軽く混ぜて馴染ませる。
- 6 麺の茹でおわり1分前になったら、生姜②とおたま1.5倍分の茹で汁を加えてフライパンを揺する。
- 7 茹で終わった麺の湯切りをし、ソースと絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません